Протезирование зубов берет своё начало ещё в древнем Египте. Только методы лечения, использованные египтянами, были далеко не самыми лучшими. К примеру, с кариесом они боролись следующим образом: удаляли его с поверхности зуба с помощью напильника.

Шло время, но вплоть до 19 века главной причиной появления кариеса считались «зубные черви». И боролись с этими червями самым безжалостным способом. Лекари использовали теплый металл или яд, которые нужно было заливать в инфицированные полости.

Страшно и представить, к каким результатам приводило подобное лечение. К счастью, такие методы остались в далеком прошлом. А как протезирование зубов осуществляется в наше время?

Современные технологии протезирования зубов

Прежде чем приступать непосредственно к протезированию, пациент должен пройти полное обследование. Сделать это можно в любой из частных стоматологических клиник. Данное обследование поможет ответить на такие важные вопросы: какова первоначальная картина состояния полости рта, какой вид протезирования выбрать и какие процедуры по санации ротовой полости нужно назначить?

protezirovanie-zubov-im-lab-com-ua2

После обследования, отталкиваясь от поставленного диагноза, стоматолог консультирует пациента, рассказывая о существующих видах протезирования.

Виды протезирования зубов

Если пациент потерял один или несколько зубов, тогда лучшим решением будет установка несъемного протеза. Среди его преимуществ можно выделить высокую эстетичность и естественность применения.

Но если на нижней или верхней челюсти отсутствует большинство зубов, тогда необходимо изготовить съемный зубной протез. Он крепится на оставшиеся зубы и десна и имеет анатомическую форму. Такой протез легко носить и очень удобно снимать для чистки.

Протезирование зубов: цены

Основной фактор, который ощутимо влияет на стоимость зубных протезов, это материал, из которого они изготовлены.
Чаще всего зубные протезы изготавливают из пластмассы, фарфора, керамики, металлокерамики, металлопластмассы или композитных материалов.

protezirovanie-zubov-im-lab-com-ua3

Самым дешевым, можно сказать «бюджетным» вариантом, будет протез из пластмассы, а самые дорогостоящие зубные протезы делают из фарфора и керамики.

В любом случае вы можете быть уверенными в том, что современные способы протезирования дают возможность изготовить качественный зубной протез, отталкиваясь от любого бюджета.
Чтобы узнать цены на изготовление зубных протезов в лаборатории IM-Lab, вы можете ознакомиться с нашим прайсом.

Протезирование или имплантация: что выбрать?

Это ещё один важный вопрос, который мы не смогли оставить без внимания. Хочется отметить, что протезирование зубов, равно как и имплантация, решают одну и ту же проблему – восстановление потерянных зубов. Но в чем же разница между этими понятиями?

Имплантаты врач вживляет пациенту в костную ткань. Для этой процедуры используется титановый стержень, который стоит дорого. Поэтому имплантация зубов – услуга не из дешевых.

В протезировании же всё значительно проще: после снятия слепка зубной техник изготавливает зубной протез. Если возникает необходимость, протез корректируют: немного подкручивают и подтачивают, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно.

Безусловно, потеря одного или нескольких зубов, никого не радует. Однако зубные протезы помогают полностью скрыть любые дефекты и позволяют и дальше вести полноценную жизнь.

Поделиться