зубная щетка_1

Каждый человек старается как можно лучше смотреть за полостью своего рта. И важным фактором для достижения цели — есть выбор зубной щетки. Давайте разберемся как правильно подобрать для себя инструмент личной гигиены.

Как выбрать зубную щетку

Волокна, из которых делают зубные щетки, бывают натуральные или искусственные. Какая разница и что выбрать? Мы бы советовали брать щетку из искусственных волокон, так как бактерии, что живут на щетках размножаются быстрее в среде более натуральной. В результате, эти бактерии могут вызвать заболевания ротовой полости. Название материала – нейлон.

Форма головки четки (рабочей части) должна быть округлой. Таким образом вероятность травмировать слизистую полость рта уменьшается. Внешняя сторона щетки должна быть из мягкого материала, желательно – шероховатая. Так вы избавитесь не только от бактерий на зубах и межзубных участках, но и очистите слизистую полость рта. Еще одна деталь – место, где соединяется головка щетки с ручкой, должно быть подвижным. Пружинящий эффект поможет контролировать давление на твердые и мягкие ткани в полости рта, опять-таки – избегаем ненужных нам травм. Ручку щетки подбирайте прорезиненную, чтобы скольжение во время чистки было меньше, а процесс был более удобным.

Если говорить о размерах щетки, то врачи рекомендуют щетки с короткой рабочей частью, а это щетка, которая может охватить 2-2,5 ваших стоящих рядом зуба. Длина головки щетки для деток должна достигать 18-25 мм, а для взрослых – не больше 30 мм.

Четыре ступени жесткости

«sensitive» — такая маркировка на зубной щетке означает, что она очень мягкая. Рекомендуют детям и людям, с заболеваниями твердых тканей зубов и десен.

«soft» — просто мягкая щетка. Рекомендуют людям с кровоточивостью десен, беременным женщинам и кормящим, а также больным на диабет.

«medium» — щетка средней жесткости. Рекомендуют взрослым со здоровой полостью рта.

«hard» — жесткая щетка. Рекомендуют любителям кофе и сигарет, то есть людям с повышенным количеством налета на зубах.

«extra-hard» — супер-жесткая щетка. Такие щетки чаще всего используют для чистки съемных протезов, а также мостовидных протезов и брекетов, которые не снимаются.

Не стоит забывать тот факт, что на зубных щетках селятся различные бактерии, поэтому щетку стоит менять раз в 3 месяца, щетки из натуральных волокон – 1-2 месяца.

Сейчас можно запутаться при выборе щетки, так как рекламы везде и повсюду, но запомните, что хорошая щетка должна быть с маленькой головкой, мягкая или средней жесткости из искусственных волокон. А термин службы щетки не должен превышать 3 месяца.

Белоснежной вам улыбки :)

Поделиться

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA